Google Assistant與Android Messages整合 加速訊息傳遞
2019/2/28      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/劉嘉馨

Google宣布將在Android Messages當中整合旗下的智慧語音助理Google Assistant,用戶將可透過Google Assistant獨立按鍵的設計,作為傳訊息時的好幫手。

Google Assistant將提供用戶與好友傳訊同時,快速以視窗下的Google Assistant按鍵搜尋餐廳、電影或YouTube預告片等相關資訊,且同時亦可以將搜尋結果以訊息形式回傳與友人分享,又或者針對對話提供建議,例如提到某間餐廳,即會跳出相關地點、電話、營業時間等資訊,用戶不再需要跳出視窗進行這些搜尋行為。

■Google強調Google Assistant不會紀錄私人訊息,因此可以排除隱私洩露疑慮。(截圖自/Google官網

相較過去需長按實體或虛擬的Home鍵,獨立按鍵設計的Google Assistant給予用戶更多使用上的彈性,透過單按一下是呼叫Google Assistant,而連按兩下是顯示當天的資訊快訊,長按則是如同Siri,與Google Assistant進行對話。目前Android平台中的Messages App,除了SMS、MMS訊息,亦可透過網頁版本使用,然而將先整合於英文版本的Google Assistant,而後應用於Android Messages當中。

繼年初Google才將Google Assistant 應用於Google Maps,讓駕駛能夠以語音呼叫的方式尋求協助,譬如傳送或讀取訊息、進行通話或播放音樂等。此次Google落實「Google Assistant Everywhere」政策,估算將約有超過1億支Android手機內建此智慧助理功能,爭取趕上Amazon Alexa在市場上的規模與地位。

  ?澈蝯印INE憟賢? !