Facebook推中文版插播廣告 增加創作者獲利管道
2018/12/5      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/謝宗憲

Facebook於11月30日宣布推出「中文版插播廣告」,讓台灣符合資格的發佈商及創作者在專心創造精彩內容時,還能從影片的插播廣告中獲利,藉此提高收入,進而獲得粉絲的關注。

■ Facebook建議插播廣告放置於長版影片為佳。(截圖自/facebook for creators

插播廣告通常為短篇廣告,讓創作者放置在3分鐘以上的影片中,藉此賺取廣告收益。為了避免降低用戶的觀看體驗,廣告會預設在影片中的自然停頓處播放,創作者也可以自由決定播放時機和插播的廣告類型,而系統會盡可能增加插播次數,以提高獲得廣告收入的機會。

發佈商及創作者可以利用客群觀看影片的分析數據和營利資格規範,查看粉絲專頁是否符合申請條件,即追蹤者須超過1萬人,並且在過去的60天內,片長3分鐘以上的影片,觀看1分鐘以上的次數須超過3萬次,一旦符合資格,創作者即可透過插播廣告網站、創作者工作坊或是粉絲專頁的後台,開始使用並自行在影片中置入廣告。

Facebook不斷尋找方法,為全球的發佈商及創作者的努力表達支持,期望持續為受眾創造更多新奇有趣的影片,因此插播廣告未來將擴大到全球各地,並支援更多種語言,不過插播廣告是否會為用戶帶來負面的使用體驗,仍有待觀察。

  ?澈蝯印INE憟賢? !