搶攻外送服務市場 英新創企業Deliveroo正式進駐台灣
2018/10/19      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/杜佳鴻

繼拓展新加坡、香港等亞洲市場以後,來自英國倫敦的新創餐飲外送平台Deliveroo(戶戶送)於15日正式宣佈登陸台灣,初期主要在台北市中心區域提供服務。該平台預計在一年內擴大合作店家範圍,並創造1,000個外送員的工作機會,同時將現有服務板塊拓展至天母、內湖及新北市等地區。

經濟部統計資料顯示,2016年臺灣餐飲業的營業額為4,394億元,而其中外送市場約佔5%,由此推估每年餐飲外送服務的商機約達220億元,加之近兩年主要外送平台皆宣稱其業績翻倍成長,其市場前景獲得普遍看好。有鑒於此,儘管Deliveroo現階段的服務範圍僅涵蓋大安、信義兩區 ,辦公室也僅有10名員工,且大多負責業務以及客服工作。其仍計劃在短期內擴大業務規模,除了於年底前與全台北的250家餐廳展開合作,更將大舉招募千名外送員投入運作,服務時段則從早上8點半延長至凌晨2點(視區域而定),以確保在多數情況下,只需30分鐘即可為消費者送達所訂購的餐點。