帶著音樂去旅行 Spotify攜手Google Maps提供新服務
2018/10/4      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/張玄融

你是否也習慣在漫長的旅途中來段音樂,卻深受導航服務與音樂切換的困擾呢?繼去年與Google旗下導航服務Waze合作後,Spotify於1日宣布將攜手Google Maps提供新服務,建立導航與音樂應用之整合平台。未來用戶將不需在行動裝置上進行頻繁的程式切換,滿足邊開車邊聽音樂的需求,一掃塞車時的苦悶時光。這項服務近期將同時在iOS與Android平台上推出。

■ Spotify與Google Maps合作推出新服務,導航時也能輕鬆享受音樂。(截圖自/Spotify官網新聞稿

在此次更新服務中,Spotify用戶只要將帳號與Google Maps連動,並在Google Maps設定中啟用音樂控制功能,就可以在導航的同時享受音樂。使用者可以藉由點選Google Maps中的「Spotify」圖示,任意切換導航與音樂服務;同時也可以收聽個人播放清單,或者隨機播放你喜歡的歌曲,讓通往目的地的旅程不再枯燥乏味。

除了上述推出的新服務外,Google Maps本身也更新了幾個小功能,例如新增了「通勤 (Commute) 」標籤。通勤標籤會根據使用者的習慣提供個人化路線,也能依照尋常路線提供即時交通與大眾運輸資訊,當發生意外狀況時,甚至可以建議新路線以及傳送相關通知,不再讓交通瑣事破壞了一整天的好心情,目標為提供使用者更佳的通勤體驗。

此次更新將在未來幾天上線,使用者只要前往iOS App StoreGoogle Play商店,下載最新版Google Maps應用程式,並確認用戶裝置上的Spotify為最新版本,即可輕鬆享受便利的新功能,讓你帶著音樂去旅行!

  ?澈蝯印INE憟賢? !