臉書加碼投資台灣 鼓勵企業邁向國際
2018/10/3      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/葉婷

Facebook (臉書) 於9月27日舉辦「2020與世界為友,Made by Taiwan, Loved by the World」,宣布在台灣擴大投資計畫。其表示預計2020年前,協助連接1500家台灣產業領袖與矽谷企業交流,並培育15萬家台灣中小企業以及超過5萬名的數位人才,使台灣與國際接軌。

Facebook在台啟動「Made by Taiwan」計畫已邁入第二年,今年將持續投入資源,以「經濟」、「科技」、「人才」為三大主軸,推動FbStart Taipei新創計畫台北站、#MadebyTaiwan品牌推廣計畫、Innovation Day創新日、#SheMeansBusiness女性創業計畫、University Program校園合作等計畫,協助台灣品牌發展全球企業。

■ 蔡英文出席Facebook在台舉辦的活動。(截圖自/蔡英文總統臉書

總統蔡英文表示,台灣與Facebook有相當重要的連接,因為台灣是高度資訊化社會,具備豐沛高科技人才,加上政府正推動能源轉型、5+2產業創新,認為Facebook在台擴大投資,顯示「台灣.矽谷」方案受到肯定,並表明現在是投資台灣的最好時機,希望創造更多產業發展契機。

相較於Google在台灣大規模人才招聘,以及微軟於今年宣布在台灣成立AI研發中心、進行校園徵才計畫,Facebook官網超過3000個職缺中,僅針對「台灣台北」開出7個職缺。另外,彰化於今年9月未能爭取到其建立的第一座亞洲資料中心,對於未來是否考慮繼續在台設立相關研發機構,Facebook台灣及香港總經理僅回應稱,涉及複雜考量,將會探索更多機會與可能。

  ?澈蝯印INE憟賢? !