聯手南大培養AI博士 阿里提供每月11萬元獎學金
2018/9/7      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/鄭廣泉

阿里巴巴於9月4日宣佈,將攜手新加坡南洋理工大學 (NTU)、新加坡經濟發展局 (EDB) 推出人工智慧 (AI) 的博士生培養計劃。通過申請者不僅能獲得攻讀博士學位所需的資金,每月還有5,000新元(約合新台幣11萬元)的額外津貼。

該計劃自即日起正式接受申請,主要面對畢業於新加坡所有本地大學、部分海外一流大學的新加坡公民或永久居民,首批博士將於2019年1月入學。根據相關計劃的構想,學員能夠前往阿里巴巴旗下的相關實驗室進行深造,包括今年初建立的「阿里巴巴-新加坡南洋理工大學聯合研究院 (Alibaba-NTU Singapore Joint Research Institute) 」,以及其在北京、杭州等地的產業園區,優秀畢業生更有機會直接進入集團工作。