Google Search迎接20週年 新增4大AI功能
2018/9/27      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/黃奕銓

在Google歡慶20週年之際,做為核心產品的搜尋引擎 (Google Search) 也迎來全新改版,於24日宣布注入人工智慧 (AI) 演算法,新版的Google Search主要特點為「個人化」,用戶在搜尋資料過程中可更精準且快速地找到資料,同時也強化影音相關搜尋、圖片搜尋等功能。

▪ Google Search宣布注入AI演算法,增添4大功能。(截圖自/Google Blog

此次改版的第一個功能為增加行動版的探索 (Discover) 服務,會根據用戶過去的搜尋喜好及記錄,以演算法提供他們可能會感興趣的新聞,加長用戶停留的時間;第二個功能為強化影音、照片搜尋結果,在輸入關鍵字時,搜尋結果會列出相關影音播放列表,讓用戶透過影片、照片的內容形式,快速了解資訊。

第三個功能為讓搜尋結果更聰明化,例如當用戶輸入「約克夏梗犬」時,除了會顯示品種介紹、特色外,也會出現「教你如何幫約克夏梳毛及洗澡」等相關建議搜尋項目;第四個功能為啟用新的Activity Cards服務,用戶可以利用關鍵字延續過往的搜尋紀錄,Google會透過AI演算法呈現出個人化的搜尋結果。

Google已成為搜尋引擎的代名詞,如今更在引進AI演算後進一步升級,朝向達成「整理並呈現世上所有的資訊」的目標邁進,而新版的Google Search預計在年底前上線,確切的改版時間仍有待官方公布。

  ?澈蝯印INE憟賢? !