Facebook青年專區 為社群體驗加分
2018/5/16      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/郭庭君

社群平台Facebook在經歷隱私外洩風波後,為挽回使用者信心與贏回青年社群的心,於15日宣布青年專區正式上線。青年專區是專門為青年創造的地方,內容包含教育、同儕意見、控制個人體驗的方法與建議,各有其目的與功能,為社群體驗加分。

Facebook提到此次策劃的青年專區的教育面指的是,協助引導青少年如何安全地使用粉絲專頁、社團、活動與個人資訊,並說明有關Facebook如何收集資訊,以及這些資訊將如何被運用;在同儕意見中,則由世界各地的青少年以第一人稱的角度分享他們如何運用創新並富有創意的方式使用科技。

同時Facebook青年專區還具兩個面向,控制個人體驗的方法與建議是指平台提供安全性、內容檢舉和誰可以看到貼文的相關秘訣。建議則提出當用戶需要暫停使用社群媒體,或想了解如何充分使用網路時,Facebook將提供遵循原則作為參考建議。Facebook藉由此四項,幫助青少年使用者瀏覽平台時,提供全方位建議。

■Facebook於15日宣布青年專區正式上線。 (截圖自/Facebook青年專區官網

自5月初開始,Facebook開始在動態消息上顯示相關技巧,像是教導青少年如何改變貼文分享的對象、防治霸凌中心的連結。Facebook表示,未來將持續開拓新的方式,使青少年能更直接瞭解Facebook的使用技巧。

  ?澈蝯印INE憟賢? !