PChome宣布終止上櫃 將以每股44元購回流通股
2018/5/11      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

PChome網路家庭於8日宣布旗下子公司商店街已決議主動向證券櫃臺買賣中心申請股票下櫃,希望藉此機會重新調整資本架構,轉以新創營運模式發展,並積極布局海內外市場。而鑒於商店街的發展潛力,網路家庭董事會也決議將以每股44元的價格購回公開市場中商店街的流通股份。

PChome董事長詹宏志表示,商店街今年成績斐然,第一季成交金額直逼120億元,超商取貨件次單月也超過1,100萬次,此次主動申請私有化,除了將進行資本及組織架構調整,以更積極的態度面對競爭,「長期不排除未來以全新架構回到資本市場。」

■ PChome宣布商店街終止上櫃。(圖截自/PChome

外界多將此次舉動與PChome和新加坡商蝦皮間的補貼戰作聯想,且根據商店街財報,2017年每股虧損43.25元,為歷年來最大虧損,但詹宏志指出免運補貼是購買行為發生時才會產生費用,因此去年行銷費用大幅增長,也代表業務拓展快速,補貼門檻也於今年第一季提高,未來將會不斷調整,希望能保留消費行為而不需補貼。

這次終止上櫃的計畫,其中一個目的是引進更多策略性股東,對於新股東細節和未來股權結構對外並未多作說明,僅表示PChome仍是商店街的重要股東,至於在外流通股份,股東可在確定終止交易日的50天內表達收購意願。

 

 

 

  ?澈蝯印INE憟賢? !