微軟推出Your Phone App 電腦上也能回覆手機簡訊
2018/5/10      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/簡愉芬

微軟於8日的Build 2018開發者大會上宣布,微軟PC將與智慧型手機進行串連,故能夠同步使用功能,而且除在手機中加入Windows現有的「Timeline時間軸」功能外,還推出新的「Your Phone」應用程式(App),讓Windows用戶能夠在電腦上回覆手機簡訊。

■ 微軟Windows 10電腦將來可以與智慧手機同步使用。(截圖自/微軟官網)

當用戶下載Your Phone App後,就能在Windows 10電腦上看到iOS或Android系統的手機簡訊、接聽電話以及將手機照片拖移至Windows 10裝置中,即使微軟無提供智慧型手機系統,但仍然能夠使手機用戶在Windows 10電腦上獲得同步體驗。

微軟的「Timeline時間軸」則是Windows系統推出的新功能,能夠記錄用戶在電腦上開啟視窗與文件的先後順序,現在iOSAndroid手機裝置也都擁有Timeline時間軸的功能。使用者可藉由iOS系統上的Edge瀏覽器,或者Android系統上的Microsoft Launcher App,就能在Windows電腦上同步兩大智慧手機系統的工作。

Microsoft Launcher App採用全新Fluent介面設計,整合Bing搜尋服務、個人化RSS Feed內容,以及行事曆功能。Edge瀏覽器的特色則是提供隱私模式,讓手機的瀏覽紀錄不會與電腦同步,另外,還能讓桌機版使用者在行動裝置中同步密碼、我的最愛以及瀏覽內容。

  ?澈蝯印INE憟賢? !