Spotify與Instagram跨平台合作 創音樂限時動態新體驗
2018/5/8      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/陳亭瑄

音樂串流平台SpotifyInstagramFacebook合作,推出更便利的音樂分享功能。過去使用者分享音樂的方式多為將歌曲截圖,再發佈到自己的限時動態上,但現在音樂用戶可以直接將正在收聽的歌曲,利用「Instagram Stories限時動態」或是「Instagram Direct訊息功能」,分享給自己的追蹤者,此功能已於全球iOSAndroid系統上同步發行。

■Spotify與Instagram合作消息。(截圖自/Spotify官網

使用方式也很簡易,在Spotify的畫面中點擊分享,並選擇「Instagram Stories限時動態」,就會在限時動態中出現與歌曲相關的資訊,如專輯、歌單或歌手封面的照片等…同樣,也可使用限時動態的編輯功能,添加文字或GIF貼圖等…且在跨平台合作的情況下,用戶不需重複登入,可透過連接帳號的方式串聯兩邊的平台。

追蹤者觀看限時動態時,也可以透過「Play On Spotify」的按鍵,直接連接到Spotify聆聽該歌曲或是註冊會員,對用戶而言,透過音樂即時分享心情更便利,也能了解好友喜愛的音樂風格,增加情感連結;對兩大平台而言,都能提升用戶數量及活躍度,此功能對三方都是一大福音。

Spotify也在本月首度公開財報,截至今年3月整季收益為11.4億歐元,但淨損失為1.69歐元,雖總用戶數達1.7億人,卻只有7500萬人為付費用戶,因此整體來說尚未轉虧為盈。上個月也推出更新免費版App,提升用戶數量培養忠誠度。此次與Instagram合作,更是跨界結合的全新音樂服務體驗,Spotify表示「我們的目標就是要讓這些免費用戶們得到更好的體驗,再引導他們轉而使用真正的付費版本」。

 

  ?澈蝯印INE憟賢? !