Spotify推出全新手機App 兩大功能造福免費用戶
2018/4/26      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/吳品萱

串流音樂服務 Spotify 於24日舉辦上市後首場發表會,正式宣布推出全新免費手機應用程式 (App)。Spotify 鬆綁了原本免費服務的限制功能,讓免費訂閱用戶能在15個熱門歌單中使用隨選播放功能,自由點播喜愛的歌曲,並首度加入了節省流量的功能, 最多能降低75%的流量。

過去,Spotify的免費訂閱用戶只能靠電腦版來選擇歌曲,而行動版則無法自由點播特定歌曲,只有升級成付費用戶,才能擁有播放歌曲的選擇權。為此,Spotify宣布增加免費用戶的使用權限,讓用戶享有更大彈性,體驗過去付費服務才享有的隨選點播功能。

■ Spotify推出兩大功能造福免費訂閱用戶。(截圖自/Spotify官網)

目前 Spotify 擁有超過9,000萬免費訂閱用戶,透過優化移動端,一方面可以吸引更多的免費用戶加入,進而帶動廣告的注入以維持收入來源;另一方面藉由釋出部分付費用戶功能,希望免費用戶能在體驗後更有意願付費升級。

未來Spotify將會開放iOSAndroid用戶下載更新免費版App。這次推出的功能針對免費用戶提供較大的利益,為對抗其他線上影音串流媒體的策略。預期未來Spotify會發表語音聲控搜尋功能,甚至結合硬體裝置推出車用播放器、智慧揚聲等產品。 

  ?澈蝯印INE憟賢? !