Netflix推新預覽功能 更傳出計畫買下電影院
2018/4/21      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/朱庭萱

Netflix本週推出為行動裝置用戶打造的30秒預覽功能,類似Instagram的限時動態,讓用戶能夠快速的找到自己喜愛的影片。另外也傳出,一直被電影產業排擠的Netflix,有計畫要買下電影院播放自己的原創內容。

先前Netflix就已先推出電腦、電視版的預覽功能,不過許多用戶進入Netflix後,還是會很難選擇自己想看的影片。即使現在行動裝置使用普及,但根據先前官方統計數據,仍有超過70%的觀看流量是來自電視或是電腦裝置,為了抓住用戶在使用手機時的零碎時間,Netflix在本週推出行動裝置的30秒內容預覽功能,讓用戶能在瑣碎時間瀏覽,選擇自己喜歡的影片內容。

■Netflix推出行動裝置版的搶先看預覽功能。(截圖自/Netfilx

Netflix在15日公布第一季度的財報表現亮眼,但在電影產業卻遇到一些問題,先前坎城影展訂下參賽影片必須在法國電影院上映才能角逐金棕櫚獎,Netflix便以不具參賽資格遭坎城影展拒於門外。另外知名導演史蒂芬史匹伯也曾說過,認為那些只在幾家電影院象徵性上映且上映時間不超過一周的影片,沒有資格獲得奧斯卡的提名。

雖然Netflix的原創電影質感並不亞於許多院線商業電影,一直以來都是在線上平台播放以吸引更多訂閱用戶,但在傳統電影產業中,許多人仍堅持電影在影院上線的模式。為了能夠融入傳統電影產業,最近傳出Netflix有意收購美國連鎖戲院Landmark Theatres,雖然最後因為價錢談不攏而破局,不過這也能看出Netflix有意要發展線下市場,希望能夠獲得傳統電影產業的尊重。

  ?澈蝯印INE憟賢? !