A輪獲5百萬美元 凱鈿將研發區塊鏈
2018/4/18      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/蕭子睿

由台南發跡的台灣軟體服務商,凱鈿行動科技於17日宣布完成A輪融資,獲得美商國際創投中經合集團達盈管理顧問以及日本Accord Ventures等共同投資,募得總計5百萬美元,凱鈿科技表示此次的募資,未來將會用於企業端產品研發與區塊鏈應用研究。

■凱鈿官網的Creativity 365應用程式。(截圖自/凱鈿行動科技官網)

長期致力於開發創意的應用程式(App)的凱鈿科技,也曾在Pre-A輪的投資募得4千萬台幣,旗下受企業喜愛的Creativity 365系列的跨平台功能,能夠串連不同工作場域的服務,包含用戶文件處理、筆記彙整、多媒體創作等,去年底推出的Document 365,更是滿足企業用戶大量文件管理的需求。

凱鈿是台灣少數進軍國際市場的軟體服務商,旗下產品不僅在全球已突破1.2億次的下載,也累積超過350萬名會員,而凱鈿為提供更優質的軟體服務與市場拓展,一直密切與許多國際大廠合作,如通用移動(GMobi)煥德科技 (Adonit)洛客科技(LKKER)等,積極建立合作生態圈。

這次A輪所獲得的資金,未來將主要用於企業端產品研發,以及區塊鏈的應用研究,將其導入安全性控管、協同編輯、團隊共享等,更貼近企業與教育使用環境,提升產品附加價值,並持續擴展美國與中國市場的規模化運營。期望產品優化與B2B模式延伸的策略,成為全球創意軟體的領導品牌。