Sirin Labs攜手富智康 推全球首款區塊鏈手機
2018/4/7      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/朱庭萱

瑞士、以色列合資以區塊鏈技術發展為優先的科技公司Sirin Labs宣佈將與鴻海旗下子公司富智康合作生產全球首款區塊鏈手機Finney,由富智康負責手機設計製造,Sirin Labs負責區塊鏈技術。預定在今年10月正式出貨,預購量已達25000台。

此款區塊鏈手機Finney特色為可以安全儲存與使用比特幣等電子加密貨幣,且在使用加密貨幣進行交易時,將不需要支付手續費。Finney的重點將不是手機而是區塊鏈技術,將針對使用加密貨幣的使用者提供最高安全性的保存機制並且可以進行點對點支付(P2P)以及通信加密。

■區塊鏈技術公司Sirin Labs宣布與富智康聯手推出首款區塊鏈手機Finney。(截圖自/Sirin Labs官網)

Sirin Labs在去年11月透過首次代幣發行(ICO)取得一億五千七百八十萬美元的資金,公司將全數投入開發這款區塊鏈智慧手機以及區塊鏈個人電腦。Sirin預計今年將銷售少則10萬隻多則百萬隻的Finney手機。目前主要客群是現有的加密貨幣社群用戶。

區塊鏈技術已開始發展更多應用,還衍生出了生態系統。區塊鏈手機的商機,其實在今年3月,聯想就已發表區塊鏈手機S5,但只是在加密安全支付空間系統底層運用了區塊鏈技術,中國手機品牌長虹也推出搭載區塊鏈技術的手機R8麒麟。區塊鏈以及加密貨幣的崛起,在未來市場上將會出現更多相關的應用產品。