Google Play推出新功能 遊戲免下載即可試玩
2018/3/22      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/吳品萱

Google於19日在GDC遊戲開發者大會宣布推出Google Play Instant服務,重新設計了Google Play遊戲的應用程式 (App),新增了一個免安裝遊戲的選項,提供用戶即點即試玩遊戲的服務,不再需要花費額外的時間下載即可搶先體驗。

■ Google Play推出遊戲試玩新功能,無須下載即可試玩。(圖截自/Google Play

為了讓用戶更立即在 Android 裝置上體驗新的遊戲,Google Play Instant支援部分遊戲免安裝試玩,無須先進行安裝,省去麻煩的下載步驟與花費網路流量,除了帶來更好的使用者體驗,更能協助用戶更快速的搜尋到適合的應用服務內容。

這項功能除了能夠帶給用戶更高的便利性外,同時也能提供遊戲的開發者更立即的了解產品對用戶的實用性,以減少遊戲的行銷與下載量等其他問題,讓開發者能夠更專注於產品的開發,進而優化其利益。

Google目前僅提供特定開發者針對遊戲內容的設計部份作測試,未來將開放給更多開發團隊使用,以及更多遊戲支援試玩服務,預期能大幅度提升用戶使用量,並成功的改革手遊生態。

  ?澈蝯印INE憟賢? !