進軍東南亞電商 阿里巴巴重金投資Lazada
2018/3/21      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/蕭子睿

來自中國的電商阿里巴巴,看準東南亞市場的潛力,19日宣布將再加碼投資新加坡電商Lazada 20億美元,近期也將Lazada原執行長麥斯.比特爾(Max Bittner)撤換,改由阿里巴巴共同創辦人兼任螞蟻金服董事的彭蕾接任,未來更計畫要深化Lazada與阿里巴巴電商生態的融合。

 

■阿里巴巴對外發布對Lazada投資的新聞(截圖自/阿里足跡官網)

作為東南亞地區最大電商的Lazada,其市場潛力與前景都令人十分看好,因而連續兩年皆投資10億美元的阿里巴巴,今年再加碼投資至20億美元,這些資金將聚焦在科技研發上,管理階層也會有所改變,未來將由阿里巴巴共同創辦人彭蕾擔任Lazada的新執行長。

這次的增額投資也是看見東南亞地區青年群體的崛起,再加上行動互聯網的高滲透率,以及電商仍有廣泛的發展空間,令人更加期待Lazada未來的可能性,希望透過阿里巴巴的豐富資源,展現更具創新的服務方式,並促使Lazada與阿里巴巴生態系的融合能更進一步。

在阿里巴巴的全球佈局策略中,東南亞的電商市場佔有極其重要的位置,雖說目前許多電商公司都是處於虧損狀態,但多數仍然積極地在東南亞市場上插旗,如亞馬遜推出兩小時到貨服務,京東投資多家業者的舉動等等,為的就是要能夠在這場東南亞電商之戰脫穎而出。

  ?澈蝯印INE憟賢? !