Google邁向AI-First目標 啟動智慧台灣計畫
2018/3/20      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/施嫚祺

Google台灣於18日宣布,將在21日啟動「Google智慧台灣計劃 (Intelligent Taiwan) 」,這是Google在台灣有史以來規模最大的對外計劃,將結合Google全球「AI-First」的理念,台灣可望在人工智慧領域,發揮優勢並站穩腳步。

■Google將攜手台灣走向人工智慧的時代。(截圖自/Google AI

此計畫結合的AI-First理念,是Google執行長Sundar Pichai在去年Google IO年會上宣布的轉型目標,表示Google將轉型為以人工智慧優先的企業,在服務或硬體都將嵌入人工智慧的相關設計,能夠更了解人類的行為模式,以提供更好的服務品質。

事實上,微軟於今年初即在台灣成立AI研發中心,同時也啟動大規模的招聘計畫,除提供100名實習名額的「未來生涯發展計劃」,並推出「MACH全球菁英計畫」以招募行銷人才,為不讓微軟專美於前,在台灣深耕長達12年的Google,將藉此計畫在台灣培育數位人才,使台灣成為Google發展人工智慧的重要策略地。

台灣政府高階官員代表、Google亞太區行銷副總裁Simon Kahn與Google台灣董事總經理簡立峰等人表示,將出面分享Google智慧台灣計畫中的具體目標與實踐方向。由此可見,國內人工智慧技術的發展,可望在大企業的資源挹注下快速成長,以迎接人工智慧技術革命的浪潮。

  ?澈蝯印INE憟賢? !