Facebook演算法改變  粉絲團小編出奇招
2018/3/19      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/林怡君

在今年Facebook執行長祖克伯宣布改變演算法後,在Facebook上常看到的粉絲團祭出按讚、留言以及分享,即可參加抽獎等行銷手法,此舉誘導式互動而皆被調降觸及率。對演算法的演進,為了提升觸及率,各家粉絲專頁紛紛與聊天機器人 (Chatbot) 合作,或是利用直播與粉絲增加正向互動等手法,以維持Facebook演算法改變後的社群行銷績效。

聊天機器人出動 留言內容影響觸及率

聊天機器人為具有即時回應功能的電腦應用程式,可以模仿人類的交談語氣進而與用戶對談,許多平台相繼推出聊天機器人的功能,如Facebook、LINE等,以協助網站及粉絲團經營;較於人工客服,聊天機器人的回覆不受時間限制,能更即時且有效率處理大量的重複且瑣碎問題。未來期待聊天機器人能進一步精進,達到如同真人客服般互動,透過用戶留言私訊回覆的方式,可替客戶在網路上搜尋物品,提供咨詢服務以瞭解其選擇為何,使得聊天機器人在客服方面獲取最大效益。

因應Facebook演算法的改變,許多粉絲團過留言特定內容以索取懶人包或好康的方式,以增加粉絲觸及率,但使用增加涉入程度的誘餌,例如請用戶留言類似「+1」、「想知道」、「tag並分享給朋友」等指定內容,Facebook會調降此類型內容的觸及率,因此Facebook建議粉絲專頁的管理員,應鼓勵用戶留言有意義的內容,且持續發布與粉絲互動的主題。

■Facebook不斷改變演算法,是為了回歸「人與人互動」的初衷。(截圖自/Facebook官方)

直播式互動 觸及效果更佳

從過去Facebook開始加強影音內容在動態牆上的曝光率,相較於純粹圖片的貼文,影音的觸及率及回響更大,而Facebook直播的觸及率更是比一般影片高出6倍的觸及率。即使影音及直播類型的貼文容易獲得用戶留言及轉載,但不能只依賴直播,仍然需要結合有意義的內容以及事前的直播預熱宣傳等,以提高粉絲自然觸及率。

Facebook不斷更新演算法,為了回歸「人與人互動」的初衷,因此建議粉絲專頁多採取類似直播的方式,吸引用戶主動互動;此外,提升動態牆的親友互動貼文也是祖克柏的目標。根據中山大學行銷傳播所王紹蓉副教授表示,建議Facebook將廣告及朋友動態做分流,或是建議想要單純擁有社交平台的用戶可以轉往Instagram等平台,因每個平台的功能皆不同,雖然Facebook已與初衷有所出入,但仍然是社交平台,只是多了廠商以及用戶的互動,而非僅有私人社交。