手錶也能刷卡 Garmin Pay正式上線
2018/3/16      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/范鈞凱

穿戴式裝置廠商Garmin與台灣六大銀行,共同推出的第三方支付程式正式在台上線,橫跨信用卡及票證的Garmin Pay支付平台,進軍台灣市場後,給台灣行動支付消費者帶來更多元的選擇。

此次Garmin Pay仔台灣上線,除了去年年底就開始合作的iPass一卡通之外,並加入中國信託玉山台北富邦台新國泰世華以及聯邦等六家銀行。目標瞄準行動支付使用中不便攜帶手機的運動客群,只需下載「Garmin Connect」App,登入資料即可綁定信用卡。此外,在安全設定上,當錶身脫離手腕時,Garmin Pay功能將自動失效,重新啟動須戴上手錶並輸入密碼。


Garmin Pay可與台灣六大銀行信用卡進行綁定。 (截圖自/Garmin官網)

自1989年起家的Garmin,早期以交通載具的GPS導航作為主要產品,產品研發中也注意到了消費者對於輕便性的需求,因此逐漸轉型產品方向。至2005年則成立了健身產品生產線,改以運動錶及手環為主要方向。2017年也與一卡通推出首款支付手環,在行動支付上達到動卡率95%的成績。

Garmin Pay目前可以使用於Garmin智慧腕錶vívoactive 3以及將要推出的Forerunner 645系列。面對行動支付市場固有的競爭對手,Garmin的優勢在於核心的GPS技術以及過去運動錶的市場資訊,並逐漸建立消費者心中的品牌價值。