Netflix加碼投資原創內容 積極開拓亞洲市場
2018/3/10      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/朱庭萱

線上串流影音平台Netflix自2013年開始投入原創內容製作,在市場上受到歡迎,每年也都不斷增加投資原創內容的製作,預計今年會員營收將上看150億美元。除了歐美市場外,Netflix近年來也積極與亞洲國家合作,推出許多亞洲國家製作的原創內容,帶動了Netflix在亞洲市場上的表現。

今年Netflix的原創內容資金預估上看80億美元,預計推出700部原創影集及電影。同時也預計投入高達20億美元的行銷費用,希望藉由更多宣傳方式觸及到更多的用戶。資金除了歐美地區的投資,也將針對亞洲地區像是台灣、日本、韓國、新加坡、印度等地區擴大合作,拓展全球市場,藉跨文化傳播原創內容吸引更多地區的觀看用戶。

今年Netflix的市場發展策略仍然以原創內容為重,雖然將大量資金投注在內容上風險較高,但Netflix認為好的內容就能帶動用戶數成長,便能將收入再次投入到內容製作然後再吸引更多用戶,形成一個良性循環,這也是Netflix在面對同業開始跨足體育、新聞等更多元型態節目時,仍聚焦在電影影集上的原因。

■Netflix與YG Entertainment將合作推出原創影集,積極擴展亞洲市場。(截圖自/Netflix粉絲專頁

Netflix預計將在韓國設置海外辦公室,相較於在台灣的辦公室是以技術研發取向,預期在韓國則是著重於內容製作面。上個月Netflix才宣布將與韓國知名娛樂經紀公司YG Entertainment合作推出原創影集《YG Future Strategy Office》,將在全球190個國家上映,看準韓流的魅力,期望能在亞洲市場上有所成長。