Facebook擴大突發新聞標記功能 分享按讚數飆升
2018/3/8      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/曾莉棋

Facebook於5日宣布去年11月在美國測試的「突發新聞」標記功能將擴大範圍測試,開放此功能給更多媒體發佈商使用,讓突發資訊可以即時傳遞,透過紅色標記提示的吸引力,使點擊率、分享與按讚數隨之飆升,同時吸引更多的用戶關注。

■   突發新聞標記功能。(截圖自/Facebook Media

根據Facebook的演算法,常有即時資訊被忽略的情況發生,因此Facebook去年在美國開放標記功能給媒體發佈商測試,此功能除了在新聞內容旁邊加上紅色字樣醒目之外,還會強調文章的發佈時間,讓用戶可以即時閱讀。新聞內容可分為連結的網址、直播影片和Instant Articles,一個帳號一天限用一次標記,由發佈者自行設定顯示時間,最多維持6小時。

根據Facebook公布過去一個月測試的數據顯示,標記功能大約提升點擊率與留言數4%、分享數11%、按讚數7%,同時,用戶也可以對於濫用的標籤進行檢舉動作,以反饋給Facebook進行檢討與改進。另外,此功能目前也將擴大開放給北美洲、拉丁美洲、歐洲和澳大利亞等50家的媒體發佈商使用。

首批與Facebook合作的華盛頓郵報的產品經理Dave Merrell表示,快速提供準確的訊息一直是我們的使命核心,希望讀者可以輕鬆找到最新的報導。因此,Facebook的新功能發展不僅有助於用戶關注平台重要訊息的即時性,還可以提升用戶的忠誠度,公司未來也將繼續與更多新聞發佈商合作。