Uber合作醫療機構 推Health提供患者接送服務
2018/3/3      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/吳昱賢

每年有三分之一的美國人,預約醫療服務卻沒去,為了提供服務給這些無法開車、大眾交通不便而錯過預約看診時間的病人,並搶進美國醫療接送市場,Uber於1日宣布推出了一項新服務「Uber Health」,讓醫療機構能夠透過Uber的叫車工具與車輛網路,為預約病人提供接送服務。


■Uber推出「Uber Health」,為預約病患提供接送服務。(截圖自/Uber

Uber會提供網頁版介面,讓醫療機構輸入病患姓名、電話號碼、載送地點等,接著與路上的Uber車輛進行配對,提供接送服務。另外,考慮到許多年長病患沒有使用智慧型手機的習慣,Uber Health則會以簡訊發送通知,通知病患醫療機構已經派送車輛,同時也會附上司機姓名、聯絡電話等。

當病患收到簡訊後,只要點進訊息中的網址,即可透過網頁查看接送車輛的即時位置。同時,所有Uber Health的搭乘資料都會儲存在醫療機構端,以確保病患隱私的安全性。而付費方式,醫療機構將會按照Uber所在地區的標準費率付費,計費簡單且易於管理,且沒有加收額外的服務費。 

Uber Health已從去年夏天開始測試,美國已有 100 多家醫療機構,包括醫院、診所、復健中心等等,進行 Uber Health 測試項目,該服務將在醫療保健機構間逐步推廣。最後,Uber表示這個新服務推出的目的,僅是為了提供那些搭乘救護車以外的病人服務,並沒有要取代既有的緊急救護車服務。