G Suite用戶新福音 Google推Hangouts Chat功能
2018/3/2      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/蕭子睿

在2017年發表後,歷經數個月的測試,Google正式在企業服務平台推出Hangouts Chat給所有G Suite用戶,而這款Google企業通訊服務程式,其功能就如同Slack一樣,除了一對一通訊服務,也讓企業可以自行按照組或部門的方式,創建不同的聊天群組,讓專案討論得以統整在一處。

 

■Google推出Hangouts Chat服務給G Suite用戶。(截圖自/Hangouts Chat官網)

透過Hangouts Chat的程式,用戶能完整地保留群組的會議討論紀錄,以及相關的檔案文件,並整合其他G Suite的應用程式,如雲端協作、日曆排程等。Chat同時也增加AI聊天機器人的技術,如機器人Meet可以安排會議時間,Drive機器人可以彙整雲端檔案,讓不同的功能可以統整在一處。

Google除了自身機器人外,也有加入25個第三方的機器人協作,加速財務、人資等其他工作,像是UberConference可以幫企業員工叫車、Kayak幫助尋找機票票價。目前Hangouts Chat適用Windows 和 MacOS、iOS和Android等系統,並且支援28種語言,而聊天室人數的容納限制可到8千個成員。

Hangouts Chat的這項功能並不算新穎,但是對於G Suite而言是新的體驗,雖然功能仍有進步空間,但畢竟能夠整合與協作不同的企業辦公應用程式,確實會為用戶帶來更大的幫助。但Google此舉無疑是對Slack提出挑戰,如同微軟所推出的Teams,皆是企圖與Slack來場市佔的攻防戰。