Sony加入AI技術 進軍日本叫車平台市場
2018/2/22      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/曾莉棋

日本科技大廠Sony於20日宣布,目前已與日本數家計程車業者聯盟,計畫建立一個新平台,角逐日本叫車平台的市場,並加入人工智慧 (AI) 的技術,增加預測需求的準確度,以提升日本整體叫車服務的效率,成為平台背後的技術提供者。

■    Sony進軍日本叫車平台市場。(截圖自/Sony官網

Sony導入AI技術,希望藉由過去的搭乘紀錄、天氣現況、交通現況及當地慶典活動等數據資料,能夠更有效地分析消費者對計程車的需求,以推出完善的叫車服務,在顧客服務上實踐「必要時準備必要數量的計程車」,增加整體的營運收益,進而降低企業合資的成本。

Sony目前合作對象包括:大和自動車交通株式會社Kokusai Motorcars日之丸交通、Kusumi Transportation Corporation、Green Cabthe Checker Cab6家業者。這次的策略聯盟以東京地區為主,其計程車總數高達1萬台,未來的服務項目可能結合數位支付工具,提供穩定的收入來源。在未來布局上,待平台發展穩定後,Sony也表示歡迎更多計程車車隊加入,擴大平台服務範圍。

目前日本的叫車服務市場除了Sony之外,豐田汽車 (Toyota) 也早先宣布與當地的應用程式 (App) 業者JapanTaxi及計程車業者Nihon Kotsu合作,投入75億日圓,共同計畫研發符合用戶需求的AI技術。面對在汽車共乘市場已有響亮知名度的Uber及先前加入的Toyota,Sony將與它們同站在平台技術提供者的角度互相競爭。