新春APP紅包大放送 friDay錢包結合AR過新年
2018/2/14      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/李欣怡

新年將至,9日遠傳電信旗下行動支付軟體friDay錢包,結合AR擴增實境的技術,讓用戶以類似「寶可夢」抓寶的方式搶紅包,並可以直接在遠傳集團相關商場折抵消費。初一至初三期間,FriDay錢包也將推出第二波「搶紅包」活動,全台13個地點地點同步開搶。

■結合AR擴增實境的技術,讓用戶以類似「寶可夢」抓寶的方式搶紅包,並可以直接在遠傳集團相關商場折抵消費。(截圖自/friDay錢包官網)

2017年起「行動支付」成為熱門趨勢,不論是Apple Pay支付寶或是LINE Pay,都是透過手機,即可完成所有跟付款有關的消費。而friDay錢包是由遠傳電信於2016年底推出,功能包含感應與條碼支付、會員卡整合、電子發票收納與管理等,甚至提供遠傳電信用戶電影票訂購,並整合約5萬個遠東集團相關營業據點,滿足消費者多元性支付功能需求。

新春各手機APP紅包大放送,通訊軟體LINE也在13日推出「開運紅包」活動,初二前透過三大官方指定任務,用戶可以獲得開運紅包。紅包可以轉送至聊天群組或是指定送給某位好友,打開紅包就有機會抽到LINE Points,藉此增加貼圖銷售。

■初二前完成LINE三大官方指定任務,用戶可以獲得開運紅包。(截圖自/LINE官網)

遠傳電信網路暨電子商務事業群協理呂秀味表示,配合新春過年推出應景的快閃發紅包活動,以「寶可夢」抓寶的方式抓紅包,除了導引消費者從網路線上至實體線下商店消費,也希望透過該活動提供消費者實用的折扣,推廣friDay錢包的便利消費體驗。

  ?澈蝯印INE憟賢? !