三星家電搭物聯網功能 讓生活更便利
2018/2/13      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/陳亭瑄

三星電子8日於羅馬2018 SEAO Forum技術研討會,展示新技術並開放智慧物聯網 (IoT) 體驗,強調家電結合物聯網為生活所帶來的便利,除展示新一代Family Hub冰箱、革命性的洗衣機技術QuickDrive外,更有高質感的全景聲單件式音響,展現三星為消費者帶來IoT居家生活的企圖心。

新一代Family Hub與SmartThings共同運作,使用者可透過View Inside應用程式監控物聯家居,在螢幕上查看冰箱內部以及管理食材,並支援Bixby 智慧語音助理與物聯居家控制,將食物儲藏與準備餐點同步化。也能利用White Board與家人寫下留言提醒,加強家庭聯繫。

■    Family Hub的使用介面。(截圖自/三星官網

革命性洗衣技術QuickDrive,在Super Speed模式下可大幅縮短洗衣時間,僅需39分鐘完成日常洗衣流程。WW7800M洗衣機搭載人工智慧洗衣助理Q-rator,主要提供三項智慧功能:(一)消費者可依照自己的作息,自由管理洗衣完成時間;(二)根據消費者輸入的資料,例如衣物質料、顏色、髒污程度等,系統會自動推薦最佳化的洗程;(三)可遠端監控洗衣機,主動提醒使用者潛在的問題,並提供快速的故障排除的方法。

■    WW7800M洗衣機介面。(截圖自/三星官網

三星電子東南亞與大洋洲地區總裁暨執行長 Sangchul (Steve) Lee 表示:「三星認為 IoT 應如同按下開關般容易。藉由今天展示的新一代產品及服務,我們讓 IoT 變得更簡單和無縫。更重要的是,三星致力於追求卓越的技術和解決方案,為消費者帶來更輕鬆與美好的生活。」隨著物聯網進步,將科技結合生活的家電日異月新,使科技越來越貼近消費者生活。