亞馬遜聯手全食超市 推鮮食快遞服務
2018/2/13      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/呂姿穎

亞馬遜 (Amazon) 於8日宣布推出全新快遞服務,將旗下的全食超市 (Whole Foods Market) 與Prime Now服務做結合,只需要動動手指即能在2小時內取得新鮮的食品與商品,目前此服務僅在美國4區域開放,預計在今年將全面拓展至全美。

■亞馬遜聯手全食超市推出全新的快遞服務。(截圖自/Prime Now

Prime Now的會員可以在網路上選購全食超市的肉類、蔬果、海鮮、酒類等數千種商品,收到訂單後會有專門的人員至超市取貨與包裝,再由亞馬遜旗下Flex的司機運送至消費者的手中。這項服務只先在德州奧斯汀 (Austin) 、達拉斯 (Dallas) 、俄亥俄州辛辛那提 (Cincinnati) 及維吉尼亞海灘 (Viriginia Beach) 啟用,其他區域則會在未來陸續開放。

不過,欲使用此服務的消費者須達成幾項條件,首先必須是Prime Now的會員,再來是每筆訂單最低要達到35美元,才能享有2小時內送達的免運費服務,若是選擇在1小時內送達,則需額外負擔7.99美元運費,最後是這項服務僅能在早上8點至晚上10點間使用。此服務旨在讓會員擁有更便利的購買體驗,並透過降低某些商品的售價來讓更多人負擔得起天然食材。

藉由與全食超市的聯手,讓商品不再是由物流或倉儲中心出貨,而是從超市將最新鮮的食品送出。由於此服務才剛上線,實際成果還有待觀察,但若亞馬遜成功拓展到其他地方,勢必會對既有的超市業者帶來相當大的威脅。

  ?澈蝯印INE憟賢? !