天佑花蓮 Facebook與Line齊獻出救援機制
2018/2/9      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/郭庭君

花蓮於6日受強震重創,傳出重大災情,急需各單位協助。Facebook於7日啟動災害應變中心,此平台容易操作、提供花蓮市受災居民回報自身狀況使親朋好友安心,也同時確認其他人的平安。Line也於7日宣布,從現在起即可透過Line旗下的行動支付Line Pay捐款,匯至花蓮縣政府賑災專戶,以援助受災戶渡過難關。

Facebook成立的災害應變中心除可標記自身安全之外,還可藉由此平台尋求協助或是提供願意協助的訊息給需要幫助的人,協助項目分類為:義工、衣物、收容所、水、食物與交通工具等,提供受災戶尋求幫助最即時的訊息管道。截至2月8日中午12:00為止,已有29則要求與1203則協助訊息標示於受災地點,要求訊息顯示目前缺乏棉被、保暖衣物與水等;許多自發義工與善心人士也標示提供水、食物與收容處等協助訊息,以即時幫助有需要的受災戶。

而Line官方也表態,此次募款將持續到3月7日,若到達募款目標將提早結束。捐款者開啟手機Line Pay頁面後,進入愛心捐款功能、點選「0206送愛到花蓮」頁面,以200元為一單位,可選1至99單位,此外,Line points也可作為捐款折抵,金額由Line Pay代收後,將匯入花蓮賑災專戶中,並不收取任何手續費。

■Line Pay提供捐款管道,幫助花蓮受災戶。(圖/截自Line Pay粉絲專頁

同時Line也呼籲,捐款的善心民眾請記得在頁面中留下姓名與身分證字號,以及地址,日後花蓮縣政府將統一寄出捐款收據。除此之外,Line也發起「線上祝福 為花蓮集氣」的活動,進入活動連結頁面即可留下祝福,一同為花蓮打氣。


  ?澈蝯印INE憟賢? !