FB都老人在用?但不可否認的是老人就是比較有錢
2018/1/24      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

特約撰稿/Goris

這陣子新聞媒體都在針對年輕人越來越不愛使用Facebook,都轉而使用instagram,一味的攻擊著使用Facebook都是老人,其實也是讓人莞爾。

針對年輕人為什麼不使用Facebook,轉而使用instagram主要不外乎instagram用精美圖片說故事較符合現在的視覺潮流外,instagram的帳號可以設私人,同時盡情抒發自己的各種心情、生活寫照等 …,此外,最大的關鍵是那些年輕人心目中的老人們大多都還黏著在Facebook上,還沒有開始入侵他們的instagram。

有鑒於instagram近來被炒的沸沸揚揚,就連像是台灣之名樂團五月天,甚至是國際知名精品牌CHANEL,也在近日紛紛開設instagram帳號。

不過,先不論你到底愛使用Facebook或是instagram,那都是個人喜好的問題,但必須承認一件事情是Facebook的圖文、甚至是受眾們,可能正是年輕人口中的老人們,這些人確實比較有經濟能力,也就是比較有錢,我想,如果你同樣都在行銷公司,觀察過Facebook和instagram的曝光效果,也許同樣都是LIKE,在同樣的議題下,或許instagram的LIKE比較多,但Facebook所帶來的轉單率、也就是實際購買率,往往是更顯而易見的!


也正因為如此,至少在台灣來說,品牌在撥網路行銷預算時,就Facebook和instagram來說,首選仍是Facebook為主,但這也造成不喜歡Facebook轉而投奔instagram懷抱的人的吶喊:我就是覺得Facebook廣告太多了!但說真的,instagram所謂的廣告,也就是你可能厭惡的贊助,現在也沒有少到哪裡去了。

  ?澈蝯印INE憟賢? !