Messenger大瘦身 臉書將推出簡化版
2018/1/19      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/郭庭君

Facebook(臉書) Messenger產品部門副總裁David Marcus於16日在其貼文公開表示,Messenger近兩年來增加許多附加功能,導致使用介面複雜又混亂無序,因此今年目標之一為將其簡化。除了簡化介面功能外,David Marcus也公布Messenger全球每月使用量與今年度的六大加強重點。

Messenger目前的功能,動態方面有好友限時動態、影像方面則有相機icon與AR濾鏡影像通話,標籤頁上還有遊戲功能,十分多元且有趣。根據臉書最新公布的官方數據顯示,截止目前,Messenger活躍用戶已達13億人,群組視訊通話也累積超170億的人次,相較於2016年成長一倍,其中發送了5000億個emoji與180億個GIFs。

Messenger近兩年陸續增加付款、客服聊天機器人、遊戲平台、廣告置入等附加功能,內容多元但過於雜亂,因此決定簡化其介面以打造更優質的體驗效果;除此之外,David Marcus也公布今年Messenger其他的五個新方向,分別為強化即時性、群組聊天、增加影音等視覺化內容、更好的客服平台、更好的行銷工具。


■臉書 Messenger產品部門副總裁David Marcus宣布今年六大新目標(圖截自/David Marcus臉書

David Marcus也提到,目前Messenger致力於打造商務客服平台,目前平台上有超過20萬個聊天機器人,提供企業與顧客有效溝通的新管道,今年目標將Messenger打造成客服頻道。除了與知名企業合作,未來Messenger也會持續開發新版本,幫助需要創新與靈活度的中小企業保持競爭力。


  ?澈蝯印INE憟賢? !