全家推會員2.0 點數經濟新制上路
2018/1/5      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/曾莉棋

台灣連鎖便利超商全家於3日宣布推出會員經營2.0新制,此舉打破過去集點時間上的限制,推出全年可累可兌的會員經營新機制,針對不同客群也將推出多樣化的兌換商品類別,甚至還可以轉贈點數做公益,藉此深化會員經營,帶動未來營收的成長。

■   全家集點新制宣傳海報。(截圖自∕全家官網

全家自2016年的4月開始將其行銷的點數貼紙轉為全家會員App點數,且會員經營的點數經濟在總營收中貢獻不少,為了與過去的集點方式做出差異化,今年更進一步延長集點時間,改為可跨檔期累積兌換的制度,培養消費者存有如儲蓄般的概念來鞏固會員,同時也希望藉由新制度的改變帶動會員人數的成長。

■   全家贈點做公益。(截圖自∕全家官網

目前全家累積的會員人數已達460萬人,因應累積點數時間的延長,全家將針對不同客群推出不同的行銷方案,並增加兌換選擇以滿足全客層的需求,比如推出民生用品以開拓青壯年市場,增加該族群喜好的兌換商品類別,並藉此擴大經濟效益。此外,全家也特別新增點數移轉功能,給偏鄉課輔班孩子提供愛心晚餐。

全家便利商店商品本部本部長黃君毅表示,全家會員App只提供單一的集點功能不足以讓會員保持足夠的黏性;未來全家將朝向共生會員的擴充、跨平台點數兌換與整合支付工具等面向發展,藉由增加全家會員App功能的多元化,提高全家會員對App的開啟率與顧客黏著率。