看準電商需求 港物流Lalamove推API串接服務
2017/12/21      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/蕭子睿

香港物流新創公司Lalamove以共享經濟模式,打造即時快遞服務。近期由於餐飲、生鮮、電商等用戶需求漸增,為吸引更多的大型業者,Lalamove 19日也正式推出API (Application Programming Interface) 搭建串接平台服務,將企業的服務與搭配的人力資源互相串連,達到短時間、低成本的效率。

■Lalamove推出API串接平台服務。(截圖自/Lalamove官網)

與傳統物流業者的不同,Lalamove訂單多半是臨時急件的單件,然而其效率無法滿足擁有大量訂單的企業,則決定擴展API串接服務,方便企業整合大量訂單、處理指定配送的物流,消費者也能在同一電商平台選擇即時配送的服務。

在台灣快速拓展的Lalamove,為全球首推一小時即時配送的物流公司,而其共享的營運模式,是透過網路平台媒合物流、人力,藉此整合資訊與品質,不僅滿足企業、消費者的物流需求,同樣助廠商降低業務成本,讓快遞物品更加迅速有效率。

過去Lalamove僅在亞洲的15個城市提供服務,多半聚焦在東南亞一帶,如曼谷、新加坡、胡志明、馬尼拉等,主要推出以點狀城市的物流服務為主。台灣Lalamove未來也將推廣至大台北以外的城市,而公司也正積極拓展置中國、東北亞的市場發展。

  ?澈蝯印INE憟賢? !