中信銀搶先機 支援Apple Pay綁定簽帳金融卡
2017/12/8      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/簡愉芬

中國信託於6日宣布支援Apple Pay綁定簽帳金融卡,成為台灣首家提供簽帳金融卡行動支付服務的銀行,也為第二波的行動支付大戰揭開序幕。民眾可於全台所有提供信用卡支付的商店進行感應交易,優化結帳效率。

民眾只要在iPhone的「Wallet」App拍照或輸入卡號,就能綁定中信銀金融卡,除了能在實體商店感應支付外,還可於任何支援Apple Pay的App或網站上消費,只要運用Touch ID或Face ID就能輕鬆付款。且以「代碼」取代卡號,安全性比實體刷卡更有保障。

■中國信託支援Apple Pay綁定簽帳金融卡,提升消費體驗。(截圖自/中國信託銀行

其實,台新銀行也於1日取得金管會核准試辦簽帳金融卡支付業務,為國內首家試辦三大國際行動支付綁定簽帳金融卡的銀行,但目前還處於內部員工測試階段。台新銀行積極深耕行動支付市場,針對合作的商家進行感應式刷卡機的佈建升級,擴大民眾使用行動支付綁定簽帳金融卡的生活圈,同時提升消費體驗。

Apple PaySamsung Pay以及Android Pay三大國際行動支付於2017年陸續在台灣上線,但一直以來只開放綁定信用卡。繼中國信託與台新銀行首發國際行動支付綁定簽帳金融卡業務後,未來渣打銀行玉山銀行彰化銀行兆豐銀行也將陸續加入支援。