今天下雨嗎?  讓Paper Signals視覺化告訴你
2017/12/6      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/李欣怡

為讓操作介面更直覺化,Google近期推出Paper Signals實驗計畫,讓用戶在使用語音助理Google Assistant時,視覺化呈現語音指令,成本低廉又增添樂趣,也能協助有聽力障礙的使用者確認回覆內容。

Paper Signals開放性的計畫內容,讓使用者可以動手製作專屬的  Paper Signals配件,並透過詢問Google Assistant不管是晴雨天氣預測、穿搭建議或是數據的上升、下滑等問題,由不同類型的  Paper Signals配件給予回應,例如當使用者詢問某地是否降雨時,傘狀的Paper Signals配件就會以開合傘方式回應氣候狀況。

■Google近期推出  Paper Signals實驗計畫,讓使用者在使用語音助理 Google Assistant時,視覺化呈現語音指令。(截圖自/Paper Signals官網)

類似的語音助理如Amazon Echo,原本僅是透過語音來執行包括叫計程車、控制居家設備等功能,但是在其升級成Echo Show後,只要提出疑問,它就會從網路上搜尋相關影片來協助使用者。與Paper Signals最大基本功能差異在於,除了要動手製作外,Paper Signals目前只能回應簡單的二分法選項,Echo Show則回應相對豐富的內容。

Google目前已經將製作Paper Signals配件所需要的馬達、處理器以及晶片等元件透過Adafruit.com網站公開,並在官網上提供雨傘、計時器、褲子、火箭以及箭頭等配件紙模型,只要跟著教學影片,就可以完成個人的Paper Signals配件,估計需要花費24.95美元(約新台幣750元)。

■透過詢問Google Assistant不管是晴雨天氣預測、穿搭建議或是數據的上升、下滑等問題,由不同類型的  Paper Signals件給予回應。(影片/Paper Signals官網)