奧丁丁搶進旅遊業 推出OwlNest系統 
2017/11/24      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/范鈞凱

奧丁丁網路公司於22日宣布,推出「奧丁丁全球在地體驗」跨足旅遊新領域,並使用「OwlNest區塊鏈旅宿管理服務」系統,協助旅宿業者更有效的處理人事及房務庫存問題,以搶攻旅遊市場的商機。

奧丁丁從網路市集起家,目的在於改善並提升台灣小農銷售的型態,並以分潤制的方式收取較低費用,為消費者提供直接與生產者購買的管道。而創辦人王俊凱也長期投資區塊鏈技術的開發,即商品資訊的透明化以及整合,降低了使用者在決策上的成本,也成為了OwlNest系統的基礎。

■在地體驗服務示意圖(截圖自/奧丁丁官方)

目前旅宿業大多使用DOS時期所設定的管理系統,對於其他OTA(Online Travel Agent)或其他訂房管道的資訊需要業者自行重新整合。奧丁丁推出的「OwlNest區塊鏈旅宿管理服務」系統,整合了多管道訂房系統並記錄客戶資訊,另外內建多種數位貨幣支付方式,提升旅宿業者的管理效率及降低管理成本。

除了系統上的開發,奧丁丁還推出「奧丁丁全球在地體驗」服務,統整了20多個國家在地體驗的行程,並期望在2019年之前達成3萬以上的用戶量。營運長劉俊志表示希望找尋真正好玩且有特色的行程提供給消費者,這也代表了奧丁丁進軍旅遊業的決心。