吃喝玩樂報你知 Facebook推出App Local
2017/11/15      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/李欣怡

美食搜尋應用程式 (App) 數不清,Facebook重新設計上線一年多的App-Facebook Events介面,加入查詢附近餐廳及活動功能,並更名為Facebook Local,10日在美國正式上線,吃喝玩樂都報你知。

Facebook Local是一款協助搜尋附近的餐廳、美食,甚至活動的App,結合Facebook上各式活動與店家資訊,其頁面包含主頁、探索、行事曆等。除了可以挑選出喜好的餐廳,Facebook Local也會顯示出使用者在Facebook上有興趣的活動,並且加入個人行事曆,幫助用戶快速規劃行程。而當點選App上的店家時,會跳出店家的臉書粉絲專頁,提供完整訊息。在台灣,類似的App如YelpMenu美食誌,皆提供使用者快速搜尋餐廳服務,也設有照片上傳、評論機制供消費者參考。

根據外媒TechCrunch的報導,Facebook Local產品經理Aditya Koolwal表示,該App的目標就是要讓用戶可以便利地搜尋資訊來與朋友討論。此外,雖然目前沒有要收費,但未來也不排除向店家或活動舉辦單位收取廣告費用,增加App曝光量。

上線四天,App用戶分享平台Product Hunt有外國網友評論表示,對於改版後整齊合用頁面的構想感到新奇和喜歡,可以很迅速地找到喜好的餐廳與活動。至於台灣目前還未能下載,喜歡美食與旅遊的梅琬慈小姐表示,自己平時就有使用美食搜尋App的習慣,迫不及待看到Facebook Local在台灣上線,但若是可以再增加活動提醒通知,不漏接活動訊息,就更完美了。

 

■Facebook Local是一款協助使用者搜尋附近的餐廳、美食,甚至各種活動的APP。(截圖自/Facebook官網)