吸引大型零售商 收銀升級新武器Square Register
2017/11/3      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/簡又婷

美國金融科技公司Square於上月30日發表新型POS (Point-of-Sale, 銷售點終端) 機台「Square Register」,配載POS軟體、新穎的硬體,及完善的科技支付系統,意圖吸引大型零售商,提升店家與消費者雙方的交易體驗。

Square是由Twitter共同創辦人Jack Dorsey創立,致力於發展行動支付科技,首款商品Square Reader打破以往的付款方式,任何具有音訊輸入孔的行動裝置都能使用信用卡交易;其後Square Stand則是配置上iPad後就變成一台店家的POS機台,能同時接受現金及信用卡交易,還能將螢幕180度轉向消費者,使簽名結帳的流程更為方便,有效降低了中小型店家購置傳統POS機台的成本。

過去Square的主要客群為中小型零售商,隨著客戶規模的成長,推出瞄準大型零售商的Square Register,除一貫的軟體配備及支付支援系統,這次主打的硬體設備為雙螢幕,一個為店家使用介面,另一個面向消費者的螢幕則會顯示交易明細,也提供直接感應結帳的功能,進而簡化交易結帳流程,提高消費服務水準。

■ 新型POS機台Square Register。(圖截自/Square

根據台北一家進銷存及POS系統供應商員工賴小姐表示,大眾對POS機的需求主要是在結帳速度快及付款方式多元,只要增進這兩點自然就能提升消費者的觀感,而對收銀操作人員的適用性還有待評估,她也認為因台灣行動支付的市場規模不大,此新型態的POS機台短時間內對台灣業者的成本不會有太大影響,「就如同電子書的推行一樣,恐怕還需要在市場上經過一段時間的考驗。」

 

■ 新型POS機台Square Register。(影片/Square