Samsung攜手Microsoft 首推HMD Odyssey進軍MR市場
2017/10/6      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/李怡慧

Microsoft(微軟)於3日在舊金山召開Windows Mixed Reality(混合實境)發佈會,並宣佈與Samsung(三星)聯手推出新型Windows MR頭戴裝置「HMD Odyssey」,商品定價499美金(約台幣15000元),即日起開放美國地區預購,並於11月3日正式上市。

■ Samsung HMD Odyssey的產品解析圖。(圖截自/Samsung 官網) 

HMD Odyssey搭載3.5吋AMOLED (Active-matrix organic light-emitting diode) 螢幕,具備6DOF(degree of freedom),視野可達110°,內建AKG耳機感受360°環繞音效,且附有inside-out追蹤系統,不需裝載額外感應器,即可自動搜索穿戴者所在位置,用戶能自由移動,裝置支援Microsoft的動作控制器。Microsoft應用商店將於17日推出多款遊戲,未來能在虛擬遊戲中有更完整的體驗。

Samsung正式加入由Microsoft聯合Dell, HP, Lenovo, AcerAsus所組成的MR平臺,能在眾多VR (Virtual Reality) 產品脫穎而出,歸功於其高效能的OLED (organic light-emitting diode) 技術,解析度高於過往VR商品。但是日趨於飽和的VR市場無法容納如此多品牌,像是HTC的ViveFacebook的Oculus Rift都難逃削價競爭的局面,而HMD Odyssey定價略高於市面上VR裝置,上市後將面臨價格上的一大考驗。

■ 用戶體驗Odyssey的視覺場景。(圖截自/Microsoft 官網)

根據Microsoft技術專家Alex Kipman在發佈會上表示,「Samsung HMD Odyssey的加入將是微軟跨向MR平台重要的一步」;Samsung也對自家產品的技術充滿信心,並對這次的合作抱持樂觀態度,相信未來將帶給消費者更真實的虛擬實境體驗。