角逐電動機車市場? BMW發表Concept Link概念車
2017/9/27      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/陳俊宇

BMW於2017年Concorso d'Eleganza Villa d'Este大展中,發表了一款名為Concept Link的電動機車,為與智慧城市接軌,其以「城市移動」為設計主軸,在此車款配置了扁平儲能裝置及緊湊型的驅動器,並具有導航、音樂播放及觸控式選單的功能,以提供使用者性能與智慧環保兼具的騎乘體驗。

值得注意的是,Concept Link以類似重機的外觀,搭配金屬光澤的外殼,讓整部電動機車更具質感,且車身的低底盤設計,也降低了不少騎士的騎乘門檻。另外,不同於以往機車的車廂設計都位在坐墊下方,BMW將其設計於車身右後方,並能夠與騎士的袖子連動,以滑動門的方式來開啟。

■Concept Link的智慧功能讓騎乘更加安全且流暢(影片來源/YouTube

不僅如此,Concept Link亦能夠在擋風玻璃上投影重要的訊息,如時速、電池電量及導航資訊等,更重要的是,為不讓騎士在騎乘過程中因操控面板而分心,BMW更在把手上設計了觸控式的快速選單,不必離開把手,使用者也能選取各項功能,讓騎乘的安全性及流暢性更加分。

■Concept Link的金屬光澤及低底盤設計讓整部車更具質感(截圖自/BMW Motorrad

從此款Concept Link能夠看得出BMW積極佈局未來綠能電動車的市場,目前看來,相較於臺灣熱銷的GOGORO,Concept Link的定位應屬較高階的市場,不過還是得待BMW實際量產後的價格才能評估,況且,BMW的品牌優勢仍是現今各電動機車大廠所不容忽視的。