新聞/關鍵字搜索
總計4731258 位訪客.
11603名會員訂閱電子報
   
多人直播跨越空間 Instagram新功能測試中(2017/8/10)

記者/雷勝雲

Instagram於9日在官方新聞平台Press宣布開始測試多人直播功能,讓直播主除了獨自面對鏡頭自言自語以外,還有其他新選擇!在直播的同時,還能邀請其他用戶一同加入,在同一個畫面中閒話家常,讓直播更增添了趣味與互動性。

■多人直播讓用戶可以不受距離限制,與朋友一起直播。(截圖自/Instagram Press

直播讓人們可以用更真實的方式分享自己的一切,但不是每個人都能適應單獨面對鏡頭,與網路背後的朋友或是其他陌生用戶說話,而多人直播功能可以降低用戶的緊張情緒,並跨越空間限制,創造出新的直播形式與內容。在直播的同時,直播主能邀請正在觀看的任何用戶加入對話,只要對方接受邀請,其畫面就會出現在螢幕下方,此時,其他觀看者依然能以留言與點擊愛心的方式進行互動。

在使用多人直播功能時,一次只能讓一位用戶加入直播,而直播主可以隨時移除自己邀請的客人,對方也能自行選擇離開視窗。換句話說,必須等待前面的用戶離去後,才能再邀請下一位加入直播。在直播結束後,與既有的功能相同,直播主可以選擇刪除影片,或是以Story的方式分享給追蹤者。

這項功能目前還在Instagram自身的小型社群中進行測試,Instagram表示在未來幾個月後,多人直播就會開放給全球用戶使用。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報