新聞/關鍵字搜索
總計4731257 位訪客.
11603名會員訂閱電子報
   
蘋果Siri再進化 跨足微電影搶人氣(2017/7/26)

記者/廖冠聿

在智慧語音助理戰場中,Siri可能不是最聰明的,但一定是最有趣的助理。蘋果週一(24日)在官方頻道推出一部三分半鐘的微電影-「The Rock x Siri: Dominate The Day」,邀請巨星The Rock巨石強森與Siri同台演出,繼去年與泰勒斯合作的商業廣告後,成功地再次吸引眾人目光,引發討論。

蘋果才在上月推出第一款Siri的獨立產品-HomePod,本月再次利用微電影積極宣傳Siri,影片採用類似電影的拍攝手法,可見The Rock在繁忙的一天,如何透過Siri來豐富生活,體驗其所帶來的便利服務與智慧,並藉此讓大家了解Siri,可高效率地完成各種工作,成為工作上最佳的夥伴,也是最可靠的私人助理。此外,片中也穿插不少老梗,和粉絲們一起回顧這位動作巨星,從職業摔角手轉型成電影明星的歷程。

■蘋果The Rock x Siri 強勢推出,與Alexa、Google Assistant一較高下。(取自/YouTube

雖然Siri成為史上第一個拍攝廣告的智慧助理,但在Amazon AlexaGoogle Assistant夾殺之下,不機靈的評價竟成網友眼中的諧星,為了讓Siri增廣見聞,對焦點事件和潮流文化更加敏銳,蘋果官方開出新職缺-Siri Event Maven,試圖尋找一位專家成為Siri的私人顧問,確保其能回答出最新、最令人滿意的答覆,同時Siri事件專家也必須和專案工程師、設計師合作,一同提高Siri人文感知能力。

■蘋果Siri也知世大運大小事,趕緊拿起iPhone試試看。(截圖自/Apple

隨著人工智慧AI話題日漸火紅,以及越來越多人習慣透過智慧語音助理來處理事情,蘋果成功地結合影星拍攝動作廣告片引爆話題,但如何持續這股熱潮,就端看Siri是否能突破自我,改變使用者的刻板印象,提供不同地區、語言的使用者更精確的服務,以達到「使人在日常生活中便利」的目標。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報