新聞/關鍵字搜索
總計4731254 位訪客.
11603名會員訂閱電子報
   
企業才是最佳目標 Google Glass回來了!(2017/7/20)

記者/吳宸樂

2015年宣布停止銷售的Google Glass,再次以2.0的版本重出江湖。二代產品正式名稱為Google Glass Enterprise Edition(EE),雖外觀與原設計雷同,但軟體全面升級,鎖定企業客戶,開闢全新且更具實用性的銷售出路。

第一代Google Glass首次於2012年I/O大會發表後引發熱烈回響,甚至被TIME雜誌評選為年度最佳發明之一,最終卻因實用性不足、隱私權之疑慮等因素,在大眾消費市場中被淘汰。但Google Glass並未因此被放棄,在未公開的情況下,研發團隊將目標轉向企業用戶,開發全新的產品版本,建立Glass Partners的營運體系,除了銷售硬體設備,同時針對不同工作場域規劃客製的軟體系統,有效協助客戶提升工作效率。

■Google Glass Enterprise Edition產品圖(截圖自/Google Glass官網)

Google Glass以企業版之姿重新亮相,裝置比原先更加輕巧、處理器及Wi-Fi連線速度全面升級、電池續航力延長、相機更從5百萬升級至8百萬畫素,影像錄製功能還另外加上了亮燈提醒的設計。Google Glass EE的應用目前已擴及製造、醫療、運輸等產業,合作廠商包括農場設備製造商AGCODHL國際快遞、通用電氣三星大眾汽車等50家國際知名企業,其便利性在嶄新的市場上備受肯定。

■通用航空運用Google Glass的工作效率比對(取自/YouTube

Google Glass在企業市場站穩腳步,以全新樣貌正式對外公開,試圖吸引更多的企業使用者,但是否能藉此重回大眾消費市場,研發團隊的成員Astro Teller在WIRED的報導中表示,他們並未放棄這樣的想法,期望隨著時間的演進,Google Glass的侵犯性會愈來愈低,且愈來愈多人願意使用它。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報