新聞/關鍵字搜索
總計4731257 位訪客.
11603名會員訂閱電子報
   
廣告入侵! Messenger正式加入廣告投放行列(2017/7/13)

記者/雷勝雲

Facebook於12日宣布旗下通訊軟體Messenger將加入全球市場廣告投放的行列。Messenger擁有龐大的用戶數,每月都有超過12億人使用,開放廣告投放後可能成為企業與客戶建立情感聯繫的新工具。

■Facebook宣布Messenger ads步入全球市場。(截圖自/Facebook Business)

Facebook其實早在今年一月就開始在澳洲和泰國測試Messenger展示型廣告,根據Facebook Business所發表的訊息,Messenger ads是數位廣告活動強大的助力,可以使企業觸及到活躍客戶,並優化廣告支出帶來的成效,進一步推動業績成長。半年的測試成果讓Facebook認為Messenger ads具有發展潛力,因此決定進一步將測試範圍擴展至全球。

■廣告會穿插於好友的對話序列當中。(截圖自/Facebook Business)

接下來用戶在使用Messenger App時,就會開始在主頁面看到廣告,就像是在瀏覽Facebook動態牆般,不時會看到廣告穿插於好友的對話序列當中。至於每個頁面會出現多少則廣告,將視手機螢幕大小與用戶好友數量而有不同。當用戶點選廣告之後,就會被引導至廣告主指定的頁面,可能是網站或是Messenger訊息對話框。

Facebook廣告管理員與超級編輯器(Power Editor)都支援Messenger ads,讓企業可以輕鬆管理廣告行銷活動,此外,Messenger ads的投放方式也可以選擇自動刊登,廣告訊息即會向符合廣告主目標客群的用戶進行投放。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報