新聞/關鍵字搜索
總計4731256 位訪客.
11603名會員訂閱電子報
   
微軟綑綁企業推新招 三合一Microsoft 365誰中招(2017/7/12)

記者/廖冠聿

微軟昨日(11日)在美國華盛頓舉行「微軟Inspire全球合作夥伴大會」,執行長Nadella宣佈推出全新整合方案Microsoft 365,結合以往分開訂購的雲端辦公室工具Office 365Windows 10作業系統,還有企業行動和資安防護功能。此超值組合也針對企業規模推出2種版本:Microsoft 365 EnterpriseMicrosoft 365 Business,讓企業用戶能夠更簡單使用所需的軟體服務。

針對大型企業用戶的Microsoft 365 Enterprise分為E3、E5,皆配有AI和機器學習相關的技術,辨識手寫、語音和觸控輸入,並且還有裝置和人員管理功能。其內容和去年推出的套餐式方案Secure Productive Enterprise一樣,提供office 365 Enterprise、Windows 10 Enterprise、Enterprise Mobility+ Security。雖然推出日期尚未確定,但預計8月1日開放預購,而企業必須經由微軟企業授權合約(Enterprise Agreements),或是向微軟雲端解決方案夥伴(Cloud Solution Provider, CSP)採購。


■2016微軟安全企業生產力套餐(SPE),與即將推出Microsoft 365 Enterprise套餐內容比一比。(圖/作者自行繪製)

微軟為了讓小公司也能享用大企業級的服務,員工人數在300人以下的中小企業可以選擇Microsoft 365 Business,內容包含Office 365 Business Premium、Windows 10、Enterprise Mobility+Security的安全及管理功能,預計8月2日釋出公眾預覽版,秋季陸續在世界各地上市,企業可直接向微軟或CSP經銷商購買,每用戶每月定價20美元(約新台幣600元)。在Office 365 Business Premium Pack中,用戶可獲得三個新的應用程式,還有具外務需求的企業,也能使用「MileIQ」,這款應用程式可以自動記錄里程數,以及分辨里程是屬於個人或公務用途。

■Microsoft 365 Business Office三合一方案,還提供中小企業三款新應用程式。(圖/作者自行繪製)

微軟表示Microsoft 365不僅是為了讓商務用戶掏出更多錢,這種多服務的雲端整合解決方案,也可以提供想要以「綜合方式來確保生產力」的公司一個更好的方式,這也反映產品設計和行銷有重大的轉變,從過往分開作業轉變為更全面的環境觀點,讓夥伴可以增賣產品增加收入。雖然這項商務方案並不會在市面的零售通路販售,但官方仍會持續提供獨立的Windows 10 企業版給用戶訂購。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報