Google相簿 讓AI幫你快速分享美好時光
2017/7/1      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/朱顗如

Google相簿應用程式(App)自七月起將陸續推出已於五月Google  I/O 年會公開的「分享功能」,包含運用人工智慧(Artificial Intelligence, AI)技術結合臉孔辨識,以及地點辨別的相片分享建議,使Google 相簿app不再只是個人收藏回憶的工具,更符合使用者的社交經驗與需求。


■ Google相簿新增分享標籤。(取自/Google官方部落格

更新後的Google相簿app,右下角會出現「分享項目」標籤,點選後,程式即會透過機器學習,自動辨識出相片中的臉孔,並顯示分享建議,讓用戶可以輕鬆將拍攝的照片分享給好友。此外,還可透過設定,讓Google相簿在發現有新相片可以與朋友分享時,自動通知使用者。

另一個新增功能則是點選左上角選單會出現「分享你的相片庫」,讓使用者只需透過電子信箱的授權,就可以讓特定使用者能夠隨時存取全部或是部份相片。共享的相片庫還能指定分享包含特定人物、或特定拍攝日期後的相片,讓分享更符合使用者的各項需求。

根據Google 官方部落格說明,上述功能將陸續在 AndroidiOS以及 web平台更新。記者在6月30日測試,目前Ios系統已能使用「分享項目」及「分享你的相簿」功能!