新聞/關鍵字搜索
總計4731257 位訪客.
11603名會員訂閱電子報
   
Facebook非改不可? 祖克柏提出新使命(2017/6/27)

記者/陳映慈

Facebook於6月23日在芝加哥開了第1次「Facebook社群高峰會」(Facebook Community Summit),執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)於會議中宣佈Facebook新使命:「讓每個人都能打造社群,也要讓世界更緊密。」希望連結個人創造社群網絡,進而推動每個人可以加入更多Facebook社團。


■祖克柏於Facebook社群高峰會中提出新使命。
(圖/截圖自Facebook Newsroom)

起初Facebook的創辦使命為「讓每個人都能有能力分享,讓世界可以更開放、連結到每個角落」,但當用戶已經成長到20億時,Facebook亦正承擔著更重的責任,祖克柏也有了新的追求。於此次高峰會,祖克柏表示世界各地的社團參與人數都在下降當中,但人們的許多需求,是源自於社團的歸屬,以及價值觀的共享。

從祖克柏的發言可以知道,「連結全球」已進入了新的里程碑,為此Facebook也將開發更多工具以善盡管理社團,讓管理員經營社團能更有效率。目前Facebook已開發「社團洞察」(Group insights),對於社團內的成員能更有效分析;而其他像是「成員管理」,也給予社團管理員有更大權限,能夠將沒有在社團內互動、侵犯社團的用戶一舉踢出,全方面的提升社團的管理效率。

祖克柏更指出,未來要面對的環境、疾病等問題,必須喚起以及建築每個人於生活中的使命感,這些都是超越國家層面的。但是過去Facebook的動態時報演算法最讓人詬病的,便是在其同溫層互相取暖的現象,用戶亦只會接觸到同一角度的觀點,未來這樣的社團方式,是否會讓同溫層現象加劇也是需要去關切的部分。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報