找工作嗎? 別錯過全新功能「Google for Jobs 」
2017/6/22      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/雷勝雲

為了尋找理想的工作,求職者通常必須在各大求職網站奔走,但未來找工作可能變得更簡單!Google現在正式推出一項新功能「Google for Jobs」,結合AI技術與搜尋引擎而成的工作搜尋服務,可以同時從LinkedInMonsterGlassdoorFacebook 等平台中找出符合設定條件的職缺。

打開Google搜尋引擎後,輸入求職的關鍵字詞,例如「附近的工作」(jobs near me),系統就會出現工作篩選器的介面,讓使用者進一步選擇行業別、職稱、刊登日期、類型(全職、兼職等)。最後,Google工作搜尋就會找出符合條件的職缺,並顯示該公司在求職網站上的評分以及交通時間等資訊,而當相同職缺分別出現在不同網站時,Google會將使用者引導至資訊最完整的網站。

■Google for Jobs工作搜尋介面。(截圖自/Google Blog

「Google for Jobs」還可以利用通知設定,讓使用者追蹤特定工作,當有符合需求的職缺釋出時,使用者就會收到Google 的通知。「Google for Jobs」並非是想挑戰現有的求職網站,而是提供一個資訊整合的搜尋服務,如果有投遞履歷的需求,則須分別進入各網站申請,使用者無法透過這項功能直接提交履歷,此外,Google也不提供版位讓雇主刊登徵才廣告。

「Google for Jobs」目前只在美國地區啟用服務,至於其他國家何時才能體驗更方便的求職歷程,還必須等待日後Google釋出消息才能確定。