微軟Surface系列全球新亮相 輕薄「筆」較厲害
2017/5/24      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/鍾欣倚

微軟於昨日上海發表會上公布了最新一代 Surface 2 in 1 變形筆電,消息一出,扭轉消費者預期的Surface Pro 5命名,將回歸原始名稱「Surface Pro」。新型Surface Pro優化翻轉角度且重量更為輕巧,同時加入了支援新款的壓感筆與 Surface Studio 限定的 Dial 旋鈕。



■新款Surface Pro功能影片介紹。(圖/微軟

Surface 系列結合了筆電的功能與平板的輕便性,深受商務型人士喜愛,公布的Surface Pro外型設計上,與前四個系列 Surface Pro 筆電無太大差異,但筆電後方軸承追加更大的角度支撐設計,相似於 Surface Studio 桌電的 165 度大角度支撐。

■新款Surface Pro維持過往系列外型設計。(圖/微軟

新款Surface Pro 鍵盤保護套使用 Surface Laptop 相同材質的 Alcantara 人造麂皮,需要額外購買的Surface 手寫筆升級為 4,096 壓感,本次發表特色提出觸控筆能書寫出類似暈映的筆觸,此外,可直接連結 Surface Studio 的旋轉配件 Dial。

根據The verge報導,微軟執行長Panos Panay表示過去在 Surface RT上虧損的經驗,為了維持物流品質速度,因高估產生過多的庫存,利用這9億美元的教訓,為這次新款Surface Pro 最好最佳的準備,有別於過往的物流模式,調整最佳庫存和需求數,並進行物流計劃的測試。

即日起開放預購新款 Surface Pro ,台灣與全球各地預計於 6 月 15 日陸續發售,暫定售價為 799 美金,約台幣24,100 元,真實台灣售價則會稍晚再公布。