新聞/關鍵字搜索
總計4697881 位訪客.
11599名會員訂閱電子報
   
身價暴漲 比特幣衝破1,900美元(2017/5/20)

記者/楊晴

根據「科技新報」報導,從上週五(5/12)至今的短短一個禮拜內,比特幣(Bitcoin)已經漲幅高達14%,並來到約1,900美元的高價,直逼2,000美元大關,更勝黃金價格,讓原本波動率極高的比特幣,在這個政治動盪的時日,反而成為了投資者的避風港。


 ■比特幣近日漲幅高達14%。(截圖自/比特幣官網

近日在全球鬧得沸沸揚揚的勒索病毒,由於駭客要求以比特幣支付贖金,讓比特幣在15日一度下跌到約9000美元,然而勒索病毒並沒有對比特幣造成太大的影響,其價格在其之後便不斷攀升,直至歷史新高。

東網」報導便指出,比特幣能如此身價大漲,主要還是來自於全球動蕩不安的政治情勢,除了美國總統川普洩密事件,另外巴西總統賄賂的風波,都讓比特幣成為投資者們避險的手段;另外,日、韓投資者的增加,帶動亞洲資金的注入,也是比特幣身價飆漲的原因之一。

虛擬貨幣—比特幣的出現,為傳統金融市場帶來一定的衝擊,然而,雖然目前比特幣前景看好,但短期漲幅過大、技術、競爭等風險,還有各國政府管治的政策不一的問題,都為這個金融產業的初生之犢帶來極高的不確定性。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報